Разработка смет для государственной экспертизы

Виды смет в строительстве

Для оптимизации процесса строительства и возможности поэтапной оплаты работ, начинают с подготовки локальной сметы, группируя работы либо на один объект, либо по видам работ.

Локальная смета должна повторять последовательность технологического процесса строительства. Строительные материалы могут быть учтены сметой или вносятся в отдельную «Ведомость строительных материалов».

В ведомости производится учёт всех стройматериалов к локальной смете, включая стоимость единицы материала и, соответственно, выводится итоговая цена за весь объём.

Объектная смета суммирует все локальные сметы по объекту или виду работ и подводит итоги по стоимости строительных, монтажных работ, оборудования, инвентаря, прочих расходов.

В сводный сметный расчёт входят итоги по всем сметам, и дополнительно затраты на благоустройство и озеленение территории, демонтаж, отвод земли, проектно-изыскательские работы, авторский надзор за строительством объекта, содержание временных зданий и сооружений, удорожание работ в зимний период.

Смета составляется с помощью специальной компьютерной программы «Гранд Смета», что позволяет автоматизировать процесс формирования строительных конструкций, перекрытий, фундамента, стен, пола, крыши и установить нормы расхода для каждого этапа.

Быстрый расчёт стоимости

Просто и легко!
Отправьте заявку онлайн, приложите имеющиеся документы и опишите особенности проекта.
В течение часа предоставим вам ориентировочный расчёт и сроки выполнения работы.

Последние статьи

Открыть чат WhatsApp
1
Нужна помощь?
Здравствуйте!
Я могу вас проконсультировать онлайн и сообщить стоимость/сроки работ.